Lade Inhalte...
BEZAHLTE ANZEIGE

Ein Gourmetfest, das neue Wege geht 

Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (v. l.) Foto: Mayr

21.05.2022

Tavolata, ein neues Kulinarikfestival in der Region, feiert von 9. bis 19. Juni 2022 Premiere

Am 9. Juni 2022 ist Startschuss für ein Gourmetfest, das neue Wege geht. Nicht internationale Köche auf Kurzbesuch sind die Stars, sondern all die Schätze von Steyr und der Nationalpark-Region mit ihren Manufakturen, Bauern, Handwerkern und Künstlern. Und natürlich die heimischen Wirte und Gourmetköche.Sie stehen nicht am eigenen Herd, sondern präsentieren bei rund 15 Events landschaftliche, kulturelle und kunsthistorisch einzigartige Plätze der Gegend aus einem neuen, genussvollen Blickwinkel.Tavolata bedeutet Tafelrunde oder gemeinsames Genießen, ist als fröhliches Genussfest für alle konzipiert und spannt von 9. bis 19. Juni an zwei verlängerten Wochenenden den Bogen von Markt und Wirtefest bis zum exklusiven Fine Dining. In Steyr, Schlierbach und Kirchdorf geht’s zu kulinarischen Stadtführungen und beim Wirtefest rund um den Leopoldibrunnen in Steyr gibt es bei lässiger Musik Spezialitäten der Region. Die beiden Spitzenköche Max Rahofer und Lukas Kapeller verwandeln den Festsaal von Schloss Lamberg und das Designstudio Kühberger & Haas zu Popup-Restaurantbühnen. Drei-Hauben-Koch Klemens Schraml kocht im Bernardisaal des Stiftes Schlierbach auf dem T1 von Lohberger auf. Infos: www.tavolata.at