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Eine Region feiert das Experiment

Kreatives vom Rost unter freiem Himmel Foto: Lisa Eiersebner

28.07.2021

Hungrig nach Ideen: Gastronomen und Produzenten des Mostviertels sind im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Feldversuche“ neuen Geschmäckern und Kreationen auf der Spur.

Veranstaltungen rund um die Kulinarik gibt es viele, die Mostviertler Feldversuche aber sorgen nicht nur für zufriedene Mägen, sondern sind ein gelebtes Experiment. Die Eventreihe soll jene Seiten des Mostviertels zeigen, die vielen bisher unbekannt sind. Die wichtigste Zutat der Feldversuche ist daher – neben einem klaren Bekenntnis zur Regionalität – auch eine gewisse Portion Mut, Kreativität und Experimentierfreudigkeit.Auch diesmal stehen wieder exklusive Termine auf dem Programm. Achtung: Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Sämtliche Veranstaltungen finden natürlich unter Einhaltung der aktuell gültigen Verordnungen statt. 

Eine Region feiert das Experiment-2
Geeiste Gurke Foto: weinfranz.at
Eine Region feiert das Experiment-3
Köstliche Speisen direkt aus der Region Foto: ÖW, Lisa Eiersebner

Zwischen Wein und Wahrheit

Am 31. Juli wagen Tom Dockner (Weingut Dockner) und Mike Nährer (Gasthaus Nährer) einen Feldversuch am Weingut Dockner in Theyern. Dabei geht es um viel mehr als nur um Trauben: Gemeinsam mit den Gästen werden spannende Produkte aus dem Traisental verarbeitet.

Am 20. und 21. August lädt Schlosswirt Andreas Plappert zu einem Feldversuch nach Waidhofen an der Ybbs. Die Gäste dürfen auch selbst Hand anlegen und sich von den kulinarischen Experimenten in Kombination mit besten Traisentaler Weinen überzeugen lassen. Gleich an drei Terminen (5. Oktober und 15. November 2021 sowie 9. Jänner 2022) kochen Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer gemeinsam weil man zu dritt einfach noch ein bisschen mutiger und das Ergebnis bunter ist. Mehr auf feldversuche.at