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EInfach frisch und regional

Eier sind eine reichhaltige Quelle für viele gesunde Nährstoffe. Foto: Poringer

28.05.2021

Das Zuhause qualitativer, mit dem AMA-Gütesiegel gekennzeichneter Eier aus der Region befindet sich mitten im Zentrum der Gemeinde Tumeltsham.

Direkt im Ortszentrum liegt das Areal der Firma Poringer. Im Jahr 1952 gegründet, hat sich das Unternehmen österreichweit und über die Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht, wenn es um das Lebensmittel Ei geht. Vom Landwirt bis in die Supermarktregale und Küchen von Hotels, Gasthäusern und Kantinen – Poringer.frisch.ei deckt die gesamte Wertschöpfungskette ab.Die Produktion hat das Unternehmen in die Hände familiengeführter bäuerlicher Legehennenbetriebe gelegt, die mit bestem Futter, Sorgfalt und viel Tierliebe für höchste Qualität sorgen. Alle Eier tragen das AMA-Gütesiegel, bei der Fütterung kommen regionales, gentechnikfreies Donau-Soja und österreichisches Getreide zum Einsatz. Der Bio-Anteil wird stetig ausgebaut und Bio-Landwirte werden gesucht. 

Keine ausländische Billigware

Poringer ist nach internationalen Lebensmittelstandards zertifiziert, regionale Herkunft und Lebensmittelsicherheit stehen an oberster Stelle. „Unsere Kernkompetenz liegt im Sortieren und Verpacken der Eier, wobei wir das gesamte Qualitätsmanagement selbst durchführen“, sagt Chefin Alexandra Furthner-Poringer. „Die Corona-Pandemie hat gezeigt, dass große Packstellen die Versorgungssicherheit mit heimischen Eiern garantieren können und wir keine Importe ausländischer Billigware benötigen. Wir sind stolz darauf, gemeinsam mit unseren Mitarbeitern ein Teil der kritischen Infrastruktur zu sein und ein wertvolles Grundnahrungsmittel anbieten zu können.“

Wissen, wo unsere Nahrungsmittel herkommen

Poringer setzt sich auch für die verpflichtende Herkunftskennzeichnung in Gastronomie und Verarbeitung ein: „Konsumenten sollen wissen, woher die in Teigwaren und Schnitzel versteckten Eier kommen. Das würde auch mehr Fairness im Wettbewerb bringen, den Wirtschaftsstandort absichern und die heimische Landwirtschaft fördern“, so Furthner-Poringer.

In der Färberei wird ganzjährig gearbeitet: Wenn das poringer.oster.ei Sommerpause hat, hat das beliebte poringer.jausen.ei Saison! Gekocht und natürlich gefärbt ist das Jausenund Salatei in Vierer-, Sechser- und Zehner-Packungen im Handel erhältlich. Rund um die Uhr erhältlich sind auch die Jauseneier, in Haushaltsmengen am Automaten. Gasthäuser und Gewerbekunden können die gewünschten Mengen unter bestellung@eier.at anfordern.