Lade Inhalte...
BEZAHLTE ANZEIGE

Genuss in Bio-Qualität

Leinblüten am Emerhof Foto: farmgoodies

05.07.2021

Im Mühlviertel zeigt man sich besonders umweltbewusst und setzt auf Bio-Lebensmittel

Der Verein BioRegion Mühlviertel ist ein Netzwerk, welches neben anderen landwirtschaftliche Bio-Direktvermarktungsbetriebe, ökologisch wirtschaftende Handwerksbetriebe und gewerbliche Bio-Lebensmittelverarbeiter umfasst. Die Ziele sind eine tiefgreifende Verankerung der biologischen Landwirtschaft und der biologischen Lebensmittelproduktion. Die Bio-Produkte kann man bestellen, liefern lassen oder über einen digitalen Marktplatz beziehen. 

Drei Beispiele:

In der BioBrennerei Thauerböck werden hochprozentige Spezialitäten hergestellt, die man im 100 Prozent zertifizierten Biohof auch bei einer gemütlichen Schnapsrast genießen kann.

In Niederwaldkirchen werden auf Initiative von Bio-Bauern Judith & Günther Rabeder hochwertige Bio-Öle aus heimischen Saaten hergestellt und unter dem Namen „FARMGOODIES“ vermarktet.

Genuss in Bio-Qualität-2
Birgit Stutz, Brennerei Dambachler Foto: Die Bio-Essigmacherinnen
Genuss in Bio-Qualität-3
BioBrennerei Thauerböck Foto: Volker Weihbold

Eva Eder (Mosterzeugung Pankrazhofer), Barbara Peterseil (Obstbau Peterseil) und Birgit Stutz-Prückl (Brennerei Dambachler) haben sich 2015 zu den Bio-Essigmacherinnen zusammengetan. Gemeinsam stellen sie Fruchtessige im natürlichen Gärverfahren her.

Informationen:
www.bioregion-muehlviertel.at