Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

BEZAHLTE ANZEIGE

Das Genusseck in Sierning feiert 2. Geburtstag

Laufend kommen neue Produkte in die Regale des Genussecks. Fotos: Genusseck

21.05.2023

SB-Laden im Sierninger Ortsteil Gründberg mit nahezu 70 Produzenten mit den Produkten: Milch, Schwein, Rind, Fisch, Brot, Obst, Gemüse, Saft, Essig, Öl, Mehlspeisen, Nudeln und vieles mehr

Geht es um Genuss, sind Hannes Schedlberger und Hannes Templ mit ihrem Genusseck wahre Pioniere. Seit knapp zwei Jahren gibt es den SB-Laden im Sierninger Ortsteil Gründberg. Gestartet wurde mit 30 regionalen Lieferanten. Mittlerweile beliefern nahezu 70 regionale Produzenten das Genusseck und laufend kommen neue Produkte dazu: Milch, Schwein, Rind, Fisch, Brot, Obst, Gemüse, Saft, Essig, Öl, Mehlspeisen, Nudeln, Sauergemüse und noch mehr finden sich im Genusseck. Gezahlt werden kann in bar oder mit Karte.

Kunden können sich an regionalen Produkten erfreuen.
Kunden können sich an regionalen Produkten erfreuen.

,,Regionale Lebensmittel, die in unmittelbarer Nähe produziert werden, wo der Konsument den Produzenten vielleicht sogar kennt, sind sehr beliebt", wissen die beiden Genuss-Pioniere.

Beliebte Grill-Produkte

Ob Grillfleisch, Bratwürstel, Fisch, Bratkäse, Gemüse, zum grillen findet sich jeder etwas. Täglich gibt es dazu frisches Gebäck außer an Sonn- und Feiertagen. Von Mittwoch bis Samstag gibt's immer frische Brettljause.

Mit ihrer Photovoltaikanlage wird der Strom für das Genusseck selbst produziert. Am Freitag, 28. Juli, feiert das Genusseck seinen zweiten Geburtstag. Aktuelle Informationen dazu und weitere Angebote werden regelmäßig auf der Facebook-Seite unter Genusseck gescheit & guat und auf Instagram veröffentlicht.

Weitere Infos:

Genusseck gscheit und guat Gmbh
Grünfeldstraße 51
4523 Sierning
www.genusseck.net


HANNES SCHEDLBERGER

Der Aschacher ist gelernter Koch und bekochte viele Stars in Österreich und in der Schweiz.

Danach arbeitete er sechs Jahre lang als Koch bei der Formel 1 weltweit bei Grand-Prix-Rennen.

Seit 2009 ist Schedlberger Mostsommelier, seit 2019 Edelbrandsommelier.

Im April 2023 holte er bei der Cider-Weltmeisterschaft in Frankfurt die Goldmedaille in der Kategorie Birne.


HANNES TEMPL

Templ ist gelernter IT-Techniker und ein wahrer Experte, wenn es um Aronia und Walnüsse geht. 2014 wurden unter seiner Ägide 6000 Aroniasträuche gepflanzt und seit 2017 ist der gesamte Anbau Bio zertifiziert. Die Produkte werden zu Direktsaft, Sirup, Essig, Schokolade und Cider verarbeitet. Rund 500 Walnussbäume liefern Nüsse für Öle, Liköre, Nüsse mit Schoko und vieles mehr.