Perfekt für Genießer
„Bei uns kann man sich noch gemütlich auf einen Kaffee treffen, denn es gibt leider gar nicht mehr viele Konditoreien in Linz“, weiß die Chefin, die mit ihrem fünfköpfigen Team von Montag bis Samstag von sechs Uhr früh bis 13.30 Uhr mittags in der Backstube steht, um die süßen Köstlichkeiten herzustellen. „Das Konditorenhandwerk ist ein vielseitiger Beruf“, weiß sie. „Ich liebe es, hochwertige Rohstoffe für Torten, Mehlspeisen und unseren bekannten Strudel zu verarbeiten. Es gibt sogar Stammgäste, die uns ihr Obst vorbeibringen. Wer zum Beispiel zu viele Äpfel geerntet hat, stellt sie uns zur Verarbeitung zur Verfügung“, freut sich die Chefin.
Sie gibt ihr Wissen gerne an die Jungen weiter: „Ich bilde regelmäßig vier Lehrlinge gleichzeitig aus und bestärke sie, nach der Ausbildung in die Welt zu gehen. Mit diesem Beruf kann man überall arbeiten.“ Manchmal kommt nach dieser Zeit auch eine ehemalige Auszubildende wieder nach Leonding zurück – heute zählt wieder eine „Ehemalige“ zum Backstuben-Team.
Genuss auf Bestellung
Die Konditorei Schwarz beliefert auch andere Cafés und Betriebe mit ihren Waren (siehe blauer Kasten) und bäckt auf Bestellung. „Viele unserer KundInnen nehmen den Leondinger Strudel gerne als Geschenk mit, wenn sie Freunde und Verwandte besuchen“, sagt Sabine Schwarz.
Referenzen
Diese Kunden werden mit Ware der Konditorei Schwarz beliefert:
• Café Pelikan
• Fa. Rosenbauer (Betriebsküche)
• Café im Stift Wilhering
• Café Dörnbach
• Das kleine Café
• Gasthaus Gusto
• Café Thalia (Thalia in Linz)
• Café Moser
• Café Fontana