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Aus Liebe zu Qualität und Handwerk

Fotos: Schwarz

07.09.2022

Die Traditionskonditorei Schwarz in Leonding stellt mit größter Sorgfalt und viel Liebe süße Verführungen in der eigenen Backstube her.

Die Konditorei ist der ideale Ort, um in Ruhe seine Zeitung zu lesen, Freunde zu treffen, zu plauschen und entspannt die Zeit zu vergessen. Dann noch die freundliche Bedienung, der köstliche Duft des röstfrischen Kaffees und die süßen Konditorwaren – einfach zum Wohlfühlen! „Unsere Konditorei ist der ideale Ort für die kleine Pause zwischendurch“, weiß Sabine Schwarz.Seit 39 Jahren erfreuen sich die Stammgäste an den frisch gemachten feinen Mehlspeisen und dem unvergleichlichen Leondinger Strudel. Inhaberin Sabine Schwarz und ihr Team in der Backstube und im Service sorgen dafür, dass sich alle Kundinnen und Kunden wohlfühlen und ihre kleine Auszeit auch genießen. „Unser gemütlicher Gastgarten bietet den Besucherinnen auch an heißen Sommertagen einen Platz zum Ausspannen und im Winter einen Treffpunkt für ein Glaserl Punsch“, freut sich Schwarz. 

Perfekt für Genießer

„Bei uns kann man sich noch gemütlich auf einen Kaffee treffen, denn es gibt leider gar nicht mehr viele Konditoreien in Linz“, weiß die Chefin, die mit ihrem fünfköpfigen Team von Montag bis Samstag von sechs Uhr früh bis 13.30 Uhr mittags in der Backstube steht, um die süßen Köstlichkeiten herzustellen. „Das Konditorenhandwerk ist ein vielseitiger Beruf“, weiß sie. „Ich liebe es, hochwertige Rohstoffe für Torten, Mehlspeisen und unseren bekannten Strudel zu verarbeiten. Es gibt sogar Stammgäste, die uns ihr Obst vorbeibringen. Wer zum Beispiel zu viele Äpfel geerntet hat, stellt sie uns zur Verarbeitung zur Verfügung“, freut sich die Chefin. 

Aus Liebe zu Qualität und Handwerk-2
Aus Liebe zu Qualität und Handwerk-3

Sie gibt ihr Wissen gerne an die Jungen weiter: „Ich bilde regelmäßig vier Lehrlinge gleichzeitig aus und bestärke sie, nach der Ausbildung in die Welt zu gehen. Mit diesem Beruf kann man überall arbeiten.“ Manchmal kommt nach dieser Zeit auch eine ehemalige Auszubildende wieder nach Leonding zurück – heute zählt wieder eine „Ehemalige“ zum Backstuben-Team.

Genuss auf Bestellung

Die Konditorei Schwarz beliefert auch andere Cafés und Betriebe mit ihren Waren (siehe blauer Kasten) und bäckt auf Bestellung. „Viele unserer KundInnen nehmen den Leondinger Strudel gerne als Geschenk mit, wenn sie Freunde und Verwandte besuchen“, sagt Sabine Schwarz.
 

Referenzen

Diese Kunden werden mit Ware der Konditorei Schwarz beliefert:

• Café Pelikan
• Fa. Rosenbauer (Betriebsküche)
• Café im Stift Wilhering
• Café Dörnbach
• Das kleine Café
• Gasthaus Gusto
• Café Thalia (Thalia in Linz)
• Café Moser
• Café Fontana