Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

BEZAHLTE ANZEIGE

Osterhasen-Kekserl

Mmhh! Süße Kekse Foto: unsplash.com 

01.04.2022

  

Tipp für die Osterferien: Mürbteigkekse mit den Kindern backen.Zutaten für rund 100 Kekserl: 250 g glattes Mehl , ein KL Backpulver, 75 g Zucker, eine Packung Vanillezucker, eine Packung geriebene Orangenschalen, eine Prise Salz, ein Ei, 125 g weiche Butter, 10 g Backkakao, Streudekor nach WahlZubereitung: Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen. Einen Teig mit ½ KL, den zweiten mit 1 ½ KL und den dritten Teig mit dem übrigen Kakao verkneten. Die vierte Teigportion bleibt ungefärbt. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt rund 40 Minuten kalt stellen. Jeden Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit beliebigen Oster-Ausstechern Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben (Ober-/ Unterhitze 180 ˚C) und rund elf Minuten backen. Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Streudekor beliebig verzieren.