Eigenprodukte und Waren von 60 Lieferanten gibt es im Genusseck zu erwerben. Fotos: Genusseck
01.09.2022
Hannes Schedlberger und Hannes Templ eröffneten vergangenes Jahr ihren SB-Laden in Sierning. Vor Kurzem wurde auch eine Photovoltaikanlage auf dem Dach installiert.
Sie sind wahre Experten, wenn es um Genuss geht. Hannes Schedlberger und Hannes Templ aus Aschach an der Steyr führen in ihrem Genusseck Sierning nur feinste Produkte. 2021 wurde der Selbstbedienungsladen eröffnet, in dem bar und mit Karte gezahlt werden kann.Mittlerweile gibt es fast 60 Lieferanten im SB-Laden, die Schedlberger und Templ beliefern, von frischem Gemüse über Fisch, Fleisch, Bauernbrot und vieles mehr. Dazu gibt es täglich außer an Sonn- und Feiertagen frisches Gebäck.Dass die Qualität höchsten Ansprüchen genügt, zeigte sich im Frühjahr bei der Ab Hof Wieselburg, der Spezialmesse für die Vermarktung und Verarbeitung bäuerlicher Produkte und Dienstleistungen. Mit seinen Produkten holte das Duo sage und schreibe 18 Medaillen. Ausgezeichnet wurde unter anderem Cider, Frizzante, Most, Saft, Balsamessig, Aronia-Saft, Likör und Edelbrand.
Schedlberger und Templ können auch mit einigen Neuerungen aufwarten. Mittwoch bis Samstag gibt es frische Brettljausen und seit Kurzem mariniertes Grillfleisch und Bratwürstel für die Grillmeister.
Eigener Strom produziert
Das Genusseck produziert übrigens seit Kurzem den Strom für den SB-Laden selbst. Mit der neuen 23-Kilowatt-Photovoltaikanlage werden die zwei Klimaanlagen und zehn Kühlgeräte betrieben.