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Bäckerei Zöhrmühle: Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit

31.03.2023

Die Bäckerei war ursprünglich eine Landwirtschaft, Mühle und Schwarzbrotbäckerei und wurde von Harald und Theresia Erbler in eine moderne Bäckerei umgewandelt.

Die Zöhrmühle anno dazumal Fotos: Zöhrmühle
Die Zöhrmühle anno dazumal Fotos: Zöhrmühle

Im Bäcker-Handwerk kann man die beiden ,,Gegensätze" - nämlich Tradition und Moderne hervorragend ausleben, Harald  ist Bäckermeister Erbler überzeugt: ,,Wir sind auf traditionelle Herstellung durch Verwendung von Natursauerteig, Weizensauerteig, Vorteigen, Koch- und Quellstücken und viel Zeit spezialisiert.

Wir setzen aber auch innovative Backideen, etwa durch Verwendung besonderer Rohstoffe beziehungsweise durch die Erzeugung von Produkten für Kunden mit speziellen Ernährungsansprüchen, um." Weiters wird die vorhandene Wasserkraft zur Stromerzeugung und das Wasser aus der hauseigenen Quelle genutzt.

Harald und Theresia Erbler
Harald und Theresia Erbler

Unter Verwendung regionaler österreichischer Rohstoffe, davon sehr viele aus Oberösterreich, werden in der Bäckerei Zöhrmühle einerseits überlieferte Rezepte wie etwa das Steinofenbrot und anderseits Jahreszeitenbrote mit saisonalen Zutaten gebacken.

Ausschließlich eigene Rezepte bieten im Jahresablauf genussvolle Abwechslung und spezielle Festtagsgebäcke sorgen für höchsten Genuss bei jeder Feier.

,,Handwerk ist Leidenschaft, die wir leben, und für die Zukunft wünschen wir uns, dass es wieder leichter wird, Mitarbeiter zu finden, die diese Leidenschaft mit uns teilen", hofft Familie Erbler.