"Wir leben alte Werte und schaffen dadurch auch neue Traditionen.“
Wolfgang und Bernadette Supperer führen das Weingut der Familie in der Wachau
Hauptanbausorten sind der so typische Grüner Veltliner und natürlich Riesling. Aber auch Rosé, Muskateller oder ein hervorragender Cabernet Sauvignon werden im Betrieb produziert. Man kann die große Leidenschaft und Liebe der Familie in den verschiedensten Produkten erkennen und schmecken.
Einen Besuch im Winzerhof, mit angeschlossener Verkostung der edlen Tropfen, darf bei einem Wachau-Trip nicht fehlen und wenn man Glück hat, hat der Top-Heurige sogar ausg’steckt. Unzählige goldene Auszeichnungen sprechen für sich. Auch dafür ist die Familie weit über die Grenzen hinweg bekannt.
800 Jahre alter Gewölbe
Mehrmals im Jahr öffnen die beiden die Türen zum Heurigen und zum romantischen 800 Jahre alten Gewölbekeller. Bernadette begrüßt, wie soll es auch anders sein in der Wachau, mit einem Dirndl und ihrer sympathischen Art.
Dieses Markenzeichen lässt sich auch auf der Flasche erkennen. Jetzt erklärt sich der gute Stoff aus der Wachau. Es gibt doch nichts Schöneres, als ein gutes Glas Wein und eine Jause im gemütlichen Innenhof zu genießen.
Die Speisen sind durch die Bank selbst gemacht oder selbst produziert, vom Bauernspeck über die saisonalen Aufstriche bis zum eingelegten Gemüse. Also Auto packen und ab in die Wachau!
Ein Insider-Tipp
Was gibt es Schöneres als unter der Woche die Räder zu packen und in die Wachau zu fahren. Es ist ein Hochgenuss, die super ausgebauten Fahrradwege entlang der schönen Marillen- und Apfelgärten zu nutzen und direkt beim Heurigen einzukehren. Es empfiehlt sich, am besten schon im Vorhinein Tisch und Zimmer im Ort zu reservieren.
HEURIGENTERMINE 2022
1. April bis 24. April täglich ab 15 Uhr, Dienstag Ruhetag
3. Juni bis 19. Juni täglich ab 15 Uhr, Dienstag Ruhetag
5. August bis 21. August täglich ab 15 Uhr, Dienstag Ruhetag
7. Oktober bis 30. Oktober Freitag bis Sonntag ab 15 Uhr